Сумбур и чувств и слов моих...

Сумбур и чувств и слов моих ещё заметен,
Пока орлом парю на крыльях в облаках,
Исчезли сила гравитации и страх,
А мир, тобой преображённый, стал приветен.

И счастья отсверки случайно попадают
Из глаз моих в глаза совсем чужих людей,
Я вижу, как они становятся теплей,
И люди даже как-то спину распрямляют.

Вопросов много мне готовят безответных
Весны моей, увы, серебряные дни,
Но раз погоду будут делать не они,
То, как бы их перевести в разряд сонетных?...

Так, если нобелю в любом кусте сирени
Везде мерещилась родня,
То мне и этого сказать уже нельзя,
Поскольку нет причин для тягостных сомнений.

Одно спасенье – центрифугой социальной
Мы все рассеяны по разным городам,
Но сотворить свой маленький бедлам
всегда готовы по шкале десятибалльной.

Сказанье о семейном клане – просто повод,
И знаю также, что полезно мумиё.
Как уберечь неравнодушие твоё?!
Я предпочёл под током оголённый провод….
 


Рецензии