Здравствуйте, тернистые дороги...

                ***
Здравствуйте, тернистые дороги,
жизни моей дерзкие штрихи,
чтобы пережить свои тревоги
я пишу стихи.

Всё люблю я: от велика и до мала,
каждый день мой радостен и чист,
только б сердце так не трепетало
как на ветке лист.

Не скорби ты, матушка-осина,
о листочке бедненьком своём,
скоро облетит он всю Россию
под скупым дождём.

Сколько он впитает мудрой тайны
и в прожилки втиснет письмена,
впишет всех поэтов безымянных,
чьи ещё воскреснут имена.

Скоро упадёт он на дороге,
уж метели лютые близки…
и когда улягутся тревоги –
будут жить стихи…


Рецензии