Машук

Собравшийся в кучку дурманно –
Не бард, не акын, не ашуг –
Декабрьским утром туманным
Не жажду небесную манну,
А просто иду на Машук.

Вверху силуэт телевышки,
Сугробов грубеют грибы.
По снегу, как острые фишки
Рассыпаны чёрные шишки -
Лесов письмена? Может быть…

А дальше – Кавказские горы
Блестят, ослепляя мой взгляд.
Подкумок, как Rio del Oro,
Бежит, убегающее-скорый,
Укутавшись в белый наряд.

И ниже – дома и машины…
Им сверху рукой я машу
С заснеженной зимней вершины
Сквозь чёрные тёрна фашины…
Прекрасен зимою Машук!


Рецензии
Эльбрус и Бештау,Машука-
Герои тех давних легенд,
Рассказанных дедами внукам,
Во имя великих побед,

Джигита чтоб кровь не хладела,
Чтоб честь и любовь он берег,
Чтоб друг оказался бы рядом,
Вдруг если беда-на порог!



Мариулаа   07.05.2014 03:24     Заявить о нарушении