Яверю, Русь, в твою удачу...

                ***
Я верю, Русь, в твою удачу,
я снова плачу и смеюсь,
люблю твои сады и дачи,
деревни, брошенные пусть…

люблю тебя в часы разлуки,
люблю тебя во дни невзгод,
за то, что выстоял все муки
твой славный крепнущий народ;

за то, что вновь теряясь в кущах,
окольный он или прямой,
наш путь с тобой за жребий лучший
порой вытряхивает души,
как по булыжной мостовой…

люблю за редкий миг удачи,
люблю за благостную весть,
что каждый русский, не иначе,
несёт в душе любовь и крест!


Рецензии