Идеолог

Этих людей легко узнать
Хоть и не носят повязки со свастикой.
Они желают всем нам добра,
Но разум их полон жестокой романтики.
В их головах новый мир,
А их поступки пропитаны ядом.
Они выбирают жизнь,
Впиваясь в нас хищным взглядом.

Эй, идеолог! Zieg hail! Zieg hail!
Метлой гони эту шваль!
Ты – идеолог двух чистых рук,
И моря крови вокруг…

Они маршируют по городам,
Они штурмуют твой дом с плакатами.
В их руках вчерашние дети
Становятся злыми солдатами.
Их шаги, словно тихий стук
В наши уши ударами плети.
Им не важен твой сон.
Их слух ласкает лишь свист картечи.

Ты – идеолог, твой дом – война.
Не стоит мир нихрена.
Эй, идеолог, вернись назад!
Я вижу знакомый взгляд…

Эти глаза видят мир.
Чёрным и белым. Святым и продажным.
В них только сильный – кумир.
Он станет великим, он будет отважным.
Он ради свой мечты
Руку заносит, готовясь к удару.
В жизни нет суеты.
Лишь злость и расчёт, напару.

Ты – идеолог. Ты мой враг.
Всех неугодных в овраг, в овраг!
Ты – идеолог. Я твой друг.
Вот только пустынно вокруг…


Рецензии