Мыльный пузырь

В глубинах океана
Зародилось сверкающее чудо
Перламутровый мыльный пузырь
Размером с пустыню Неваду
Вынырнул и в воздухе застыл

Переливающаяся сфера
Лунный камень, горный хрусталь
Кварц-волосатик
Круглая призма. Зеркала гладь
Застывшая лужа в форме шара
Полая внутри, но с внешним пожаром

Множество глаз, горящих и жадных
Впились в водянистую, скользкую стенку
Что видите вы, о глаза, в этой сфере
Идеальной и пропорциональной?

Я вижу небо у себя под ногами
Наступлю на него - и оно
Зайдется кругами
Как нерожденный ребенок плачем

Ну а если иначе?

Я вижу умирающее золото
Умрет- испарится
Станет серо, безжизненно, холодно
Но боюсь ошибиться...

А я вижу искристую радугу
Она покрыта пузырьками
Я их трогаю руками
А они превращаются в перламутры раковин

А я вижу травяной огонь
Им пылает целый лес
Но прямо передо мной
Он только что исчез...

Я вижу океан
Зависший над океаном
И мощный водоворот
Могучий...Такой желанный...

Круглое зеркало вижу
Но в нем отражаюсь только я
И море, что так тихо дышит

Опомнитесь, люди!
Внутри- пустота!
Снаружи- сверкающее мыло
Оно ловит полет фантазий, о да!
И птиц творит
Но они бескрылы!

Замолкли все
Лишь слышен был пульс
Внутри пузыря мыльного
Он бился так громко
Как гром среди туч
И часто
Как свист частичек пыли
Потом замолк и он.
И раздался взрыв
Пролился мыльный дождь
Над соленой жидкой пустыней
Дождь был перламутровым
Как горсти камней лунных
И переливался он, как арфы струны

Все ушли ни с чем
Но у каждого ресницы
Переливались перламутром...


Рецензии
Прямо как сказка или притча)

Счастливая Меланхолия   08.04.2012 17:42     Заявить о нарушении