Они мне сказали

Они мне сказали что правда одна,
А сам я нашёл сотни видов.
Они мне сказали любить Ильича,
Меня ж больше прёт от Эвклида.
Они мне твердили что сила в уме,
Я видел их глупость в делах.
Они обещали мне скидок в цене
Оставив меня «на бобах».

А я им не верил, твердил всё своё,
Меня записали в отбросы.
А я запускал по ручьям корабли,
Они поезда под откосы.
Я вычитал в книгах заветную мысль,
Они же её растрепали.
Я понял, известен им был тайный смысл,
Они мне его рассказали.

— Запомни, нет счастья, свободы, родства…
Не верил я им всё равно…
— Пойми, больше нет на планете добра…
Я снова и вновь пил вино…
— Ты слышишь? Твои идеалы смешны…
Я бросился в крайности, ведь…
— Нам все твои мысли, приятель, ясны.
Ведь главное только хотеть.

Я знаю что глуп, что наивен и что
Уже не поднять мне глаза.
Я знаю что в мире уж нет ничего
Что подняло бы паруса.
Но всё же пока в мире есть ещё те,
Кто верит в людскую судьбу,
Я верю, что всё же настанет тот день
Когда мы продолжим борьбу.


Рецензии