Hibernum

ЭПИТАФИЯ
(Из Питера Синфилда)

Epitaph
(Peter Sinfield, 1969)

Слова пророчества молчат
На треснувшей стене.
Вдоль инструментов палача
Смеется солнцем смерть.
Отныне смертным жить дано
В кошмарах и в бреду
И тонет лавровый венок
У вечности в пруду.

Меж исполинских врат судьбы
Взошел росток времен.
Мы все теперь его рабы,
Нам имя  - легион.
О знание, смертельный друг
Наивных мудрецов!
Судьба людей течет меж рук
Безумцев и глупцов.

Прощенье! Эпитафией стань мне.
Ползу вперед во льду, в грязи, в огне,
Чтоб вы, смеясь, забыли злобу дней.
Только бойтесь грядущих рыданий!
1969


Рецензии