зависание

Ткать словесные завесы,
Рыть словесные окопы
И дубинкой-словом бить…
Все мы научились говорить.
Правду ложь не отличаем
Ни за что не отвечаем,
Просто так себе болтаем
О любви ли, о погоде,
Главное, не замолчать,
А болтать, болтать, болтать.
Не в дела
В словеса  всё превращать.
Всё, как будто, у нас есть
И любовь, и Родина, и честь,
Вера, как бы, тоже есть.
«как бы», «как бы»
Мы зависли в этом «как бы»,
(как бы есть и как бы, нет).
Можно не определяться,
Судя по всему, мы и дальше
Так будем болтаться,
Самое главное, можно трепаться,
Словесная липучка, не оторваться,
А в душе разрастается пустота.
Странная штука эта душа,
Её не устраивают словеса,
Она не любит неопределённость.


Рецензии