По следам поэтов. С. Полыгалова. Под лунным лучом,

СВЕТЛАНА  ПОЛЫГАЛОВА.
Под  лунным лучом, чья-то  мама,
Боля  маскарадом, ставит  мне  барьеры.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бледнолицая  луна, шлёт  лучи сквозь  сумрак ночи,
На земле  шумит метель, на земле  шуршит  пурга,
Стих в душе  моей горит, он  доволен и отточен,
И с  высот  летят  снега, белоснежные  снега.
Был  обычный зимний день, и тайга  сосной дрожала,
И горят вокруг  костры, это жил  лесоповал,
В этот день, моя страна над руинами  стонала,
Но  никто  из наших лиц, о грехе  таком  не знал.
Был  окрашен  небосвод, словно  маски  маскарада,
Подневоьный рабский труд был в далёких лагерях,
А вдали  за  рубежом, расцвела сирень у сада,
Это было в той стране, в позабытых  мной краях.
На  краю  большой земли, я ловлю  лучи Селены,
И сквозь  мрак  вечерней тьмы, пробирается озноб,
Неужели  так живут, все народы во Вселенной,
И на  севере блестит чуть заснеженный сугроб.
 


Рецензии