исцели

Исцели ты мне господь мою раненую душу,
вновь мечтой соедини оборвавшуюся нить,
честь и, правда, на века их покой я не нарушил
и клянусь так дальше впредь с ярой верой сохранить.
Исцели и силы дай, чтоб подняться мог с колен я,
не за то пролилась кровь, чтоб уснуть мне вечным сном
ветер вольный надо мной раскидает птичьи перья
песня юности моей заиграла, будто в нем.
Взор уставил в небеса я с надеждой и моленьем
не бери меня господь дай пожить еще чуть – чуть,
может, смотришь на меня с отвращеньем и призреньем,
но поверь, я не хочу уходить в последний путь.
И как видно ты меня к сожаленью не услышал,
из груди раздался хрип, победила тело смерть,
вниз лицом упал я и, дух из тела тут же вышел
мне осталось лишь одно – в прах могильный здесь истлеть.


Рецензии