В лучшем Городе на Земле

В лучшем Городе на Земле бесконечный дождь.
Выдувающий души из тел ураганный ветер.   
А ты редкого солнца, как манны небесной, ждешь
И о счастье мечтаешь, и пишешь стихи о смерти...

В рюкзачке сигареты и книги твоих друзей,
А в наушниках «Белая Гвардия» или Коэн. 
Ты стремишься к нему отовсюду... скорей... скорей...
По мостам бродить между тучами и Невою.

Город статен, задумчив, простужен и одинок.
Ты в него влюблена. Надеешься, что взаимно.
Но тревожат душу мамин ночной звонок
И погода…  как-то не очень гостеприимна...

Город сводит-разводит пролеты мостов, людей...
Ты плутаешь, тоскуешь, плачешь... устала очень... 
Но кружа, как тень, в многоточиях площадей
Все готова простить за его прозрачные ночи. 


Рецензии
Красивое стихотворение на фоне Петербурга.

Город статен, задумчив, простужен и одинок... Как человек!

Вы - из него?

Татьяна Гудкова 2   07.05.2014 00:27     Заявить о нарушении
Да, из него. И отношусь к нему как к человеку очень родному и близкому, хоть и с тяжелым характером.
Спасибо за столь щедрый визит, Татьяна!

Мария Елагина   12.05.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.