Черная бабочка - песня

1
Мысли ложатся строкой на листы,
И появляются из пустоты
Песни о тайном, о мире ином,
Часто талант заменяя вином.

Не возносила поэта молва
И продолжала упрямо толпа
Его стихи оставлять без ответа.
Ну, а быть может, счастье не в этом?

Ну а быть может, счастье в другом?
И забывается сказочным сном
Бедный поэт, что, охваченный болью,
Пишет стихи эти собственной кровью.

Припев

Черная бабочка с черным крылом
Душу твою заберет, а потом
Ввысь унесет к ледяным небесам.
Что тебя ждет в ночи - знаешь ты сам.
В темных стихах отражается боль -
К тайнам запретным опасна любовь.
И разлетится на тысячи лиг
Твой напоследок оставленный стих.

2
От безысходности давит в виски,
В жаре камина сгорают листки.
Вместе с твореньем сгорает и мастер,
И его жизнь теперь не в его власти.

Все они скажут: "Такая судьба".
И появляется в легких вода...
Темные воды перед рассветом
Мертвое тело поглотят поэта.

Припев

3
Много прошло лет под звуки прибоя,
Но собираются люди у моря.
Песни звучат, и вместо ответа
Все говорят: «Был великим поэтом!»

Слава людская не сразу приходит
И иногда она труп лишь находит.
А сколько тех, о ком не вспоминают,
В пепел невзрачный талант превращает…

Припев


Так умирают поэты!
О черной бабочке - http://www.russianresources.lt/dictant/Materials/Saat1.html


Рецензии