Мой причал

Живу в древнем городе нашем,
В котором родился и рос.
И зной, и мороз мне не страшен,
Мне все испытать привелось.

Я видел продрогшие дали,
Над ними свинцовый рассвет,
Когда над огнем умирали
Мальчишка семнадцать лет.

Бессонница звезды качала,
Как лист желтый, город дрожал,
А хаос огня и металла
Строенья в золу превращал.

Мы сделали все, как умели
И помощь не ждали с небес.
Здоровья и сил не жалели,
Чтоб город из пепла воскрес.

И кто в это сможет поверить,
Что шли мы тернистой тропой.
Нет меры, чтоб точно измерить,
Наш юный порыв трудовой.

Как годы торопятся сроки,
Но помню я первый причал.
Где, полуголодный на стройке,
Свой путь трудовой начинал.


Рецензии