Еврей и коммунист, одна и та же личность,

Еврей и коммунист, одна и та же личность,
Еврей и коммунист,  всё тот же человек,
И всё это знакомо и типично,
А по  планете  шёл двадцатый век.
Еврей и коммунист, преступные  расстрелы,
Еврей и коммунист, знакомое лицо,
И пули  ошалелые  летели,
В моих, твоих, и всех других  отцов.
Еврей и  коммунист, заводы где-то строил,
Еврей и коммунист  растил  своих детей,
А  ингогда он в мире много стоил,
И  перед ним склонялись. Он еврей,
В одном  ряду  христиане и  семиты,
И каждый этой  дружбой дорожит,
И пусть вослед  кричат антисемиты,
Своё мерзотно-пакостное "жид".
Но  знаю я, что воздух  будет  чистым,
Когда  народы станут в общий строй,
Евреи будут  там и коммунисты,
Но все народы выиграют  бой.


Рецензии