Старухи

Живут по городам и сёлам
Средь беспросветной нищеты,
Хотя от жизни невесёлой
Не потеряли доброты.

На первый взгляд суровы лица,
Но глубже в очи посмотри,
Такая нежность отразится,
Как будто клад лежит внутри.

Болезнью скручены суставы
И выцвели от слёз глаза…
Но всё равно они не стары,
Пока добры к ним небеса.

Идут с котомками своими
И нянчат правнуков пока –
И так всегда надёжно с ними,
Как будто это на века.

Покуда в храмах и церквушках
Знаменье крестное творя,
Тихонько молятся старушки,
Россия, ты живешь не зря.


Рецензии
Мудро, трогательно, искренне. В.Л.

Валерий Латынин   08.04.2012 10:11     Заявить о нарушении