Самолет наш всё ниже и ниже...

*   *   *

Самолет наш всё ниже и ниже –
Вот коснулся уже полосы…
Странно слышать: «Мы сели в Париже», –
Как и: «Переведите часы».

За окошком лишь темень густая,
Разве фары от встречных машин
На мгновенье всего освещают
Тротуары, где нет ни души.
 
Ещё думаем мы о вчерашнем,
Только вдруг, поражая умы,
Легендарного Эйфеля башня
Выплывает, сверкая, из тьмы.

И в огнях, распластавшись, как птица,
Приближается медленно к нам
Фантастическая столица –
Та одна, что на все времена!
 
И уже не живём мы, а дышим
Этим воздухом пьяным, как сон…
Только как надышаться Парижем,
Если мир в него целый влюблён!

Как поверить – реальность ли это,
Если всё нереально вокруг?..
Нотр-Дам нас божественным светом
Озаряет с тобою, мой друг.

И в октябрьской листве утопая,
Как в парижском угарном дыму,
Каждый день мы живём, умирая
От любви сумасшедшей к нему.


Рецензии