Кашевар

Солдат, на войне, был не очень хорош,
Для дальних походов и маршей,
Но незаменим был и очень пригож
В вопросах варения каши.

Так маслицем сдобрит, да луком её,
С душистым костром помешает,
Добавит парное в неё молоко
И с песней добром поливает.

На кухне был царь, кулинарный был Бог,
То маршалы знали, солдаты.
Да только для странствий и дальних дорог
Он был, словно ослик горбатый:

Упрямился слушаться, просто идти,
Ломало его и крутило.
И только к обеду он мог расцвести,
Ведь войско всё каши просило.


Рецензии