На расстоянии

Закрываю глаза - и ты рядышком,
Открываю глаза - тебя нет...
Сжался мир до кедрового ядрышка,
Закрывая собой теплый свет.
Ты сейчас нервно щелкаешь кнопками,
Набирая признанья в любви,
Как трясина большие и топкие,
Шепчешь: "Господи, благослови!"
Ты ведь знаешь, что чувства взаимные,
Все равно с нетерпеньем: "А ты?"
И ныряешь в глаза мои синие,
В фотографий смешные листы.
Утро нам принесет очищение,
Липкий сон превратится в "Привет!"
И услышим мы ангелов пение,
В расстояньях, каких больше нет...


Рецензии