пепел

Стихи живут и говорят,
хотя их автора не сыщешь.
Оранжево огни горят
под серым слоем пепелища, -

так в кухне абажур цветет,
пока темнеет спящий город,
чтоб тот, кто за полночь придет,
не спотыкался в коридоре.

2012


Рецензии