Шумит и не дает уснуть

Шумит и не дает уснуть,
Cкребется мышью по углам.
Как засыпаю - снится жуть,
Ползет змеею по рукам,
Вкруг горла тело обернет
И зашипит почти не злясь...
Оно как будто не живет,
Меж пальцев как песок струясь...
И каждый новый день как бой,
И каждый раз последний вздох.
Я не вернулся за тобой,
Хотя, конечно же, я мог...
Но не дает. Мешает жить.
Крадется кошкою во тьме,
Собакой вновь готов служить,
Выть черным волком при луне.
А нужен ли такой зарок,
Когда торгуешься душой?..
Нет, я не вытерпел урок,
Все потому, что я - другой.


Рецензии