Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг119

     Борьба Ельцина «с привилегиями»... борьба за «честную торговлю»… кажется на фоне сегодняшнего социального расслоения исторически обреченной. Та абсолютная справедливость, жаждой которой наполнены его речи, его поступки…невозможна в нашем мире… (Минаев Б.Д. Ельцин, с. 136)

Он невозможного желает
И не по лжи стремится жить;
Подвластных без конца меняет,
Чтоб справедливость утвердить.

Он лично честен. Что с того,
Когда нет плана у него.
Он одинок. Он Дон-Кихот.
Конец его уж недалек.

Но время, время подоспело.
Оно спасло его карьеру,
И он, как недобитый зверь,
Во власть открыл другую дверь.
Обычно заперта она,
Но рушилась в те дни стена…


Рецензии