Жизнь-божий дар...

Жизнь-божий дар, огонь нетленный
И это ты не забывай,
А если будет очень скверно
На помощь разум призывай.

Жизнь зачеркнуть ужасно просто,
Трудней понять, что ты любим,
С ней лишь тогда расстаться можно,
Коль рок судьбы неодолим.

Пока живёшь делись любовью
И ум тоской не отравляй
В тебя ведь многое вложили
И не скупясь любовь отдай.

Ты оглянись, как много слабых
И близок будто жуткий край,
Ты ведь живой и ещё ходишь,
Край темноты отодвиг8ай.

Когда житьё одно мученье
Иди цветы вокруг сажай,
А если тянет погруженье
За здравие родных подай.

Жизнь можно бросить за бессмертье
Родных, друзей и отчий край
Быть приговоренным собою
Не люб мне этот жуткий рай.


Рецензии