Поэт не должен быть один

Ты царь, живи один.
                А.С. Пушкин.

 
Саднит досада, стыдно клянчить...

Прими проверенную позу:
  Мол, ты поэт, и, значит, – царь,
  А мир – обычная заноза
  На левой пятке у творца.
                Диана Беребицкая
                http://www.stihi.ru/2009/09/04/264


Нет одиночеству творца!
Поэзия – не безнадежна.
Народом должен править царь
Иначе он не самодержец.

Поэзия – не дар тебе,
а дар тебя, она посланье
мирам, истории, толпе
и Сущему в существованье.

Чтобы свершилось торжество,
Забудь депрессию и прозак,
Оставь досаду божество,

Уж лучше мир поставить в позу,
входя растущую занозой
меж половинками его!


Рецензии
А мне кажется, что здесь 2 опечатки... Глянь, Дэви! "Забудь депрессию и прозак,
Оставь досаду божество,

Уж лучше мир поставить в позу
входя растещую занозой
меж половинками его!"

Анна Вайс-Колесникова   20.03.2017 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.