Одиночество

За окном потемнело опять,-
Эти зимние дни коротки,
И деревня уляжется спать,
До рассвета не скрипнут шаги…

Тишина упадёт, как беда,
Занавесит дома и дворы,
Гулко каплет из крана вода
И в прихожей шкафы, как гробы…

Не люблю я свой дом по ночам:
Он на кладбище чем-то похож,-
Затаённо предметы молчат,
Вызывая невольную дрожь….

А люблю я его по утрам,
Когда солнце заглянет в окно
И лучом пощекочет: «Пора!
Видишь, дел накопилось полно!»

Я, рывком поднимаясь, лечу,
На ходу залезая в халат,
Мимоходом и чайник включу,
И коту подмигну: «Здравствуй, брат!»

Ни к чему мне спешить, я – одна,
Но, привычка, и всё – на бегу,
Тороплюсь переделать с утра:
Так я время себе сберегу.

Целый день в суете и делах
Забываю о страхах ночных,
Но вот вечер подкрался - впотьмах
В доме вновь я одна из живых….
               23.02.12г. 


Рецензии