Материнское сердце

Мне уже давно за шестьдесят.
Многое успела я на свете.
Выросли давно родные дети.
«Отдохни» - они мне говорят.

Говорят: «Оставь свои дела.
Если делать – делай, что под силу…»
Но для них себя я разделила –
Каждому частицу отдала.

Ночью не могу спокойно спать –
Думаю: «А как там мои дети –
Сыты ли, обуты ли, одеты?»
Взрослые они но, я же мать.

И могу ли я спокойно спать,
Когда смерть гуляет по планете,
Когда гибнут вдруг невинно дети
И дома взрываются опять?

Сердце материнское не спит.
Не прикажешь спать ему спокойно.
За людей, за всех оно болит.
Так вот и живу, как ни прискорбно.

И оно тогда уснет спокойно,
Когда вокруг нас будет только рай.
А дети будут счастливы, бесспорно.
Живи,моя планета. Расцветай


Рецензии
Мария, каждое материнское сердце,всегда будет болеть за своих родных, за своих детей и внуков..
спасибо
с теплом Любаша

Любовь Градинар   01.08.2012 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.