Разные кони

На «Красив был, в «яблоках», брыкаст...»   
Колеса

А тот ли конь взят для примера,
у многих схожая карьера,
когда ты с виду не стреножен,
но только вскачь идти не можешь,
не потому, что брюхо сыто,
а в стойле - полное корыто,
а потому, что нет простора,
дорога уже коридора,
и конюхи вокруг с бичами, -
другие бы вообще молчали,
а этот рвёт свои подковы,
но слишком тяжелы оковы,
да и года вблизи маячат
для звания усталой клячи,
у вас же без цепей колёса,
но только впереди откосы,
так что глядеть придётся в оба, -
я не провидец, я не Глоба,
но жизнь сегодня удала:
всем смертным в пасти - удила,
кому – «лимон», кому - гроши,
по полной - на уши лапши,
так что героев нет отныне
на нашей матушке-твердыне,
мы все похожи брат на брата,
как палочки электората,
вот и посмотрим в декабре
как нам отчаянно попре...
12.11.2011   


Рецензии