Физики и лирики

ФИЗИКИ  И  ЛИРИКИ

В расчётах физик вечно, в теоремах.
Витает лирик где-то в облаках.
Успешен физик в схемах, микросхемах.
Успешен лирик в солнечных стихах.

В трудах учёный, он не знает скуки.
Поэт рифмует всё, себя хваля.
Учёный – это капелька в науке.
Вокруг поэта ж вертится Земля!

Что ж, без науки мир неинтересен –
Ведь человеки знанием сильны.
Но без поэтов не бывает песен.
Но без поэтов не было б весны!

 Одесса.    17 августа 2006 года


Рецензии