НЕ ОТ МИРА СЕГО

НЕ ОТ МИРА СЕГО

Вспять повернёшь ли года?
А уж тем паче столетья?
Я бы сказал: «Никогда», -
Нового друга не встреть я.

Всё архаично в нём: речь,
Тонкость ума, благородство.
Как же сумел он сберечь
С предками нашими сходство?

Можно ль с кем спутать его,
Редкой души человека?
Он не от мира сего –
Из позапрошлого века!

Одесса.  24 июня 2006 года.


Рецензии