Парады у могил

ПАРАДЫ  У  МОГИЛ

Площадь Красная…Здесь же могилы
Замечательных, славных людей…
Сухопутные, флотские силы
Строевым маршируют по ней…

И от топота и барабанов
Стало вдруг неспокойно в гробах:
Почему разбудили так рано?
Почему потревожили прах?

Коль войска маршируют тут лихо,
Коль парады нельзя отменить,
Хорошо бы на кладбище тихом
Растревоженный прах схоронить…

Чтоб их семьи туда приходили,
Чтоб друзья навещали порой,
Чтоб деревья они посадили,
И они шелестели листвой.

Одесса.  5 августа 2004 года.


Рецензии