Чадо должно быть желанным!

ЧАДО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ!

В семьях бывает: подросток –
Чей-нибудь сын или внук –
Стал непослушным и просто
Напрочь отбился от рук.
Стр. 76:
Все уговоры напрасны.
Сколько бесед – и не счесть!
Как-то в один день прекрасный
Вдруг осенит: это месть!

Папа на маме женился.
Сына же он не желал:
Он в институте учился –
Сын бы ему помешал.

Молод был папа: взмолился,
Уговорил не рожать.
Мама, чтоб сын не родился,
Стала таблетки глотать.

Это его убивало…
Всё же родиться сумел.
Мама кормила, ласкала –
Сын её знать не хотел.

Позже он стал ненавидеть
Тех, кто его убивал.
Сын их старался обидеть,
Вовсе их не признавал.

Всё, что казалось им странным,
Стало понятным вполне:
Чадо должно быть желанным,
Виделось чтобы во сне!

Одесса.      29 июля 2004 года.


Рецензии