Вселенная наша

ВСЕЛЕННАЯ  НАША

Вселенная наша…Несть звёздам числа в ней.
Средь них затерялась малышка-Земля.
И нету планеты родней и желанней,
Где горы и реки, леса и поля.

И мне в бесконечном межзвёздном пространстве
Природа один уголок отвела:
Там сосны и ели в зелёном убранстве,
Алеет рябина, у речки ветла…

Кто я в Мирозданье? – Крупинка, былинка!
Зачем же я нужен в том царстве огня?
Да! Пусть я песчинка, пускай я пылинка,
А всё ж не обходится Мир без меня! 

Одесса.          27 июля 2004 года.


Рецензии