Программа и программист

ПРОГРАММА И ПРОГРАММИСТ

В лесу муравейник построен.
Его муравей сотворил.
Как ладно, разумно он скроен!
А кто муравья вразумил?

Давайте рассмотрим яичко:
В скорлупке белок и желток.
И странно: рождается птичка!
Яйцо – это жизни исток.

Вот зёрнышко в землю попало,
А позже оно проросло.
И деревом зёрнышко стало
И даже плоды принесло!

А будет ли жить наше чадо,
Когда не дают ничего?
Когда ему вовсе не рады,
И мама не любит его?

Любовь – вот что маленьким надо!
Дана не случайно она.
Любовь – это счастье, награда.
Она людям свыше дана.

И вы согласитесь с поэтом:
Стихией тут не обойтись –
Программа видна во всём этом,
Здесь Разум и Воля слились.

В церковных делах я ни грамма
Не смыслю: не специалист.
Но раз существует Программа,
То должен же быть Программист!

Одесса.          28 июля 2004 года. 


Рецензии