Чужбина..

Судьбой разлучницей влекомый на чужбину,
и устремясь в чужие дали..
Покинул землю я свою родную,
где возвращенья моего с любовью ждали..
-И верили с надеждой неизменной,
всею душой молясь спасенью моему..
-Что встретят там меня гостеприимно,
и будут рады мне как сыну своему..

Отдавшись воле случая как щепка,
с мечтою вновь когда нибудь вернуться..
Уныло покидая отчий дом,
решил я напоследок оглянуться..
-Чтоб в памяти запечатлеть,
всех тех,скем неохотно раставался..
-И попросив благословения у неба,
с любимой родиной надолго попрощался..

Без страха окунувшись в неизвестность,
надеясь где нибудь  найти себе приют..
В краю далёком, там где меня не ждали,
пристанище обрёл я,и уют..
-Согретый ласкою чужой мне стороны,
к ней привязавшись словно малое дитя..
-Душою отогрелся от разлуки,
второю родину нежданно обретя..


Рецензии