Поэт-художник

ПОЭТ-ХУДОЖНИК
Как хорошо, когда поэт рисует,
И ретивое просится в полёт!
Поэт без красок лишь слова рифмует,
Он не поэт, а просто рифмоплёт.

Поэт-художник ярче ощущает
Оттенки, краски, свет, полутона,
И той, в которой он души не чает,
Он скажет в красках, как любовь сильна.

Он красоту душою, сердцем пишет.
Он так расскажет о виденьях, снах!
Глагол его как бы живёт и дышит,
Он всю палитру выразит в стихах!

А если кистью вдруг ты не владеешь,
Но обладаешь чувством красоты,
То даже в этом случае сумеешь
Всё передать, что ощущаешь ты.

Расскажешь ты, как медленно, лениво
На берег тихий катится волна.
Расскажешь ты, о чём всплакнула ива,
И как сияют звёзды и луна.
Одесса.   4 августа 2004 года.


Рецензии