Виновна лира

ВИНОВНА   ЛИРА

Ты всё твердишь: «Живём с тобой в сарае!
Что ни скажу – как об стену горох!»
Ну, ну, не плачь: ты вовсе не плохая,
И я, поверь, совсем не так уж плох.

Конечно, в доме не хватает мира –
Без мира, ясно, рушится семья.
Но виноват не я: виновна лира.
А ты не можешь стать такой, как я.

Не видишь ты, как луч играет в луже,
Не слышишь ты, о чём поёт прибой…
Никто из нас не лучше и не хуже –
Мы просто слишком разные с тобой.

Одесса.     4 августа 2004 года.


Рецензии