Перестройка

               
             ПЕРЕСТРОЙКА.


Перестройка!    Как   курьерский  поезд.
Набирает  скорость,   мчится  по  стране.
По   ухабам,  судьбам,  по  эпохе.
По   России   матушке   земле.

Сколько  горя?   Трудностей,  завалы.
Ей   придётся   на  своём   пути.
Разметать,   снести    хамья   дувалы.
Чтобы   честь,   России   принести?

Возведённые,    годами   бессердечьем.
Породивших   хамов    и   бесчестье.
Завели  Россию  в  лес   густой.
Нарекли   ту  пору,   как   застой.

Нет!    Не   застой,    то   было   очевидным.
Развал   страны,   сознательным    цинизмом.
За  ширмой  партии,   сплошной  разбой.
Лжекоммунисты,   издевались   над   страной.

А   сейчас.  Они   же,    кто  в  ту  пору?
Жили  в  разгулах,    на  широкую  ногу.
За  перестройку  рвутся   в  бой.
Стоят  китайскою  стеной.
И   их,   не  счесть,   да     вся  беда.
Они  у  власти,     как   и   тогда.
Просто,     сменили   бирку.
Поставив   новую   пластинку.

Веками,    Плачет   мать   Россия.
От  изуверов,   палачей.
И  бесконечно  лечит   раны.
От,  доморощенных   рвачей.

А    хочется!   
Чтобы   позора   стылость?
Развеялась,      как   мрак    в    пути?
А   перестройке     ширь  и   милость.
Идти    уверенно,   России   счастье    принести.

                В.Колесников.
                1985--1995 г.
                Москва, Ростов, Краснодар,  Азов.
            Так  было  тогда  1985-ом,  так  и  сегодня 2011 г.
 


Рецензии