Земле Матушке

То не глина - не суглинок,
То не уголь - не руда,
То жирнющий пласт - огривок,
Называемый Земля.
Ты - Родная Мать Иконница,
Колыбели ворожба,
Ты - чужбинная бессонница,
Вздорных иноков вражда.

С матюгами и молитвами
Разрешалася в пургу
И рождались челобитными
Твои детища в снегу.
Ты равнинами и просторами
Пеленала своих сыновей,
От того прославлялась народами
Станом Русских Богатырей.

19.11.2005


Рецензии