Директор лжи

Иду по длинным коридорам,
ступая поступью на камни,
слежу за всем тяжелым взором,
не закрывая ночью ставни...
прозрачность пламенных речей
всегда светится ясным светом...
неправдой вымощен ответ-
похож на запах гнили летом...
хранить дозором рубежи
пространства сгорбленного мраком,
уничтожать посевы лжи,
мне суждено, моя задача....
не попадись ошибку пряча
в кармане своего пальто,
я отберу не вечную удачу,
укрыв презрения сукном...

 


Рецензии