Вспоминая Шпаликова

И вновь не шалая весна
Декада за неделей.
Рубаха воротом тесна,
Удушье на пределе,

И светлый праздник на носу,
Пучками вяжут вербу,
Струёю дождь отлил,
Несут
Исколотые нервы

Занозу мысли –
Дефицит
Белка и витамина,
И каждый палец норовит
И не в носок, а мимо,

И не стаканится апрель,   
Пора бы дней погожих,
А вместо них беда
Теперь
Без кокаина вхожа,

Глумясь,
Опять навеселе
И не одна, с подругой
Нашли пробоину во мне –
На пару ломят, цугом,

И пыл в угоду поиссяк,
И с Инной закавыки,
И без причуд к себе никак
Не выпадет привыкнуть.

В сердцах "шагаю по Москве",
Глазея на афиши.
Вернусь
И выставлю за дверь
Земную дурь, а свыше: 

Не знаю,
Буду ли прощён –
Мне тридцать шесть
Всего-то?
До Переделкино ещё…
Уже пол-оборота.


Рецензии
Задумчиво о Шпаликове.
Спасибо!

Виталий Мельник   12.04.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.