Ледяной дождь на Благовещенье

Голубые слёзы неба
Умывают утра час.
Ждём весны, как птицы хлеба,
А оно нам – лёд из глаз!

Как вчера играло солнце,
Торопило шаг весны!
День заглядывал в оконце
С голубиной вышины.

А сегодня смотрит с грустью
В мир, Прощающая всё.
К Богородице, как к устью,
Припадаем и своё

Помыслов несовершенство
Слёзно просим оправдать,
И духовное наследство
По молитвам нашим дать.

Отчего Ты плачешь, Мати?
Слёз твоих хрустальный звон
И волос стеклянных пряди
У берёз рождают стон.

Ледяные слёзы неба…
Богородица, прости!
Молим дать любви, как хлеба,
Нам на жизненном пути.


                7 апреля 2012 г.
               
         


Рецензии