Зачем бежим за славою вприпрыжку?

Зачем в оковах суеты
сжигаем, строим вновь мосты,
чины себе плодим иль книжки,
бежим за славою вприпрыжку…

О, нет бы пред судьбы дорогой,
покаявшись, предавшись Богу,
уйдя от суеты оков,

плуг возвести своих трудов
лишь к той стезе, стезе заветной,
не в хаос что ведёт, а к свету.


Рецензии