31. 03. 2012. Суббота

Неаполь ли, Napoli, какие только руки не лапали,
Был он разным пришельцам роскошной наградою.
Слёзы Христа на склоны Везувия капали граппою,
Обращаясь в вино и в лозу виноградную.

И чего бы душа ни взалкала, а плоть не хотела -
Моцареллу ли, пиццу ли и лимончелло,
Всё мне в рот отправляли, втирали мне в тело,
Лишь бы мирно дремало Везувия жерло…


Рецензии