Жизнелюбцы

Так вот, други, жизнелюбцы,
хоть и осень за плечом,
жизнелюбья в нас не блюдце,
с юности оно ключом

било да и бьёт всё в душах,
а иначе злые стужи,
зной, уродливость свободы
выдюжил бы дух народный,

выстояла б Русь родная
натиск всяк мастей Мамаев?!
- Стойки, – усмехнутся внуки.
- Ну а что за вашим духом,

жизнелюбием астральным,
сущность в чём, где материальность?
Вера в правду, вера ль в Бога?
Ни зима ли у порога?

Что нам им на то ответить?
Солнце пусть им ярче светит!


Рецензии