Мечтатели

Поэты, мечтатели и влюбленные,
Ваши души, словно изумленные.
Не спится вам, на звезды все глядите,
В сумраке ночи мечтаете, молчите…

И с собеседницей-луною говорите,
О смерти, нежности – и все глядите.
Вам чужда суета земная,
Искра бессмертья вспыхнет золотая.

Грустите вы о всем и ни о чем,
И чувств своих не понимаете при том.
Любви желанной непришедшей –
Отбросить пошлое, заиндевевшее…

И бродите по улицам, как неприкаянные,
В кафе сидите, курите отчаянно.
Вино потягиваете, глядите свысока
На окружающих надменно и слегка.

Ваше бедное счастье растает,
Душа растерзанная улетает.
Мазками нарисованы, словно в этюде,
Поэты, мечтатели – «лишние» люди.
 


Рецензии