Хокку о чувствах. Цикл 8

Всегда мучает.
Основа всех познаний.
То любопытство.

       ***

Отсутствие – крах!
Беда грозит за  бедою.
То внимательность.

           ***

Не ждем – приходит.
Мучимся, страдаем.

Горе горькое.

    ***      

Найдет уголок.
В сердце проникнет она.
Проклятая лесть.

Придет на помощь,
Всегда выручает в беде.
Милосердие.


Рецензии