2001. 09. 05 плагиат?..

2001-51   ПЛАГИАТ ?..

Как много начитан,
То станешь рабом, -
Погнавшись за чьим-то
Великим умом.
Себе же ты станешь
Лютым врагом -
Когда твой талант
Растворится в нём.

И скажут иные:
Ведь ТО — плагиат,
Умело тобою
У умного взят.

И им не понять,
Что время уже повернуло вспять:
Сегодняшний день -
Вчерашний опять!

Но мыслить по-своему
Ты не моги -
Наедут толпою
Родные враги
С зашоренной головой...
Затычут перстом
И топнут ногой.

А я виноват,
Что гения мысль
Посетила меня
Без всяких трудов
Его чтения?

То результат МОЕГО труда
В период ночного бдения!!

         05.09.2001 г.


Рецензии