Космическая эра

         Ко Дню космонавтики

Космическая эра - предшественница ракет,
Ты двери распахнула к объятию планет,
Распознаёшь секреты с солнечных высот,
Бермудский треугольник, Земли круговорот.
В кружевах развесила волновую вязь -
Дала человечеству космическую связь.

Космическая эра - разума полёт,
Защити орбиту, где опасен взлёт,
Не позволь прорваться ядерной ракете,
Сбереги от ада мир на всей планете.
Спутники земные пусть мирный груз несут,
А точные приборы прогнозы нам дают.

Космическая эра - гения сестра,
Пусть смеются дети, играя у костра,
Пусть поёт гитара на весёлый лад,
Зеленеют листья, шумит листопад,
Пусть всё будет в мире солнцем обогрето,
Мы живые в праве созерцать всё это.
 


Рецензии