Колготово-стрелочное

     Ментально сбежала со скучной работы
     в идеи про пакости и про колготы:
     задели в маршрутке – порвались капронки,
     пошли по капронкам чудные воронки.
     Печалилась, косо на кактус глазея –
     тот кактус разросся, как залы музея,
     в которых колючки, цветы и зелёнка
     изрядно посыпаны времени пшёнкой.
     Подобный музей я оставила в Вене,
     когда утекла по пространственной вене
     не в сердце Европы, а дальше, к востоку,
     напрасно доверясь лихому потоку.
     Мне б в Вену податься, а можно и в Ниццу,
     чтоб там отдохнуть или даже влюбиться…
     Но мысли упорно застряли на стрелке –
     колготы, увы, оказались подделкой:(


Рецензии