Слышишь, птицы как поют?

Слышишь, птицы как поют?
В голосах их нет печали,
а что есть за их плечами?
Этот сад, иль дом, иль пруд?
Нет, лишь гнёздышко с птенцами…

Погляди на эти степи,
это поле, луг с цветами…
Разве их не хлещет ветер,
летний зной не истязает?
Но как вольно их дыханье,
щедро, как красы сиянье.

Нам бы точно так уметь бы,
а мы вяжем распрей сети,
порождая чёрный ветер,
будто не природы дети,
будто солнце нам не светит.


Рецензии